Таблетки для поднятия гемоглобина | Анализ крови

Таблетки для поднятия гемоглобина



Таблетки для поднятия гемоглобина

Пониженный гемоглобин – это очень частое явление у подростков и детей, беременных женщин и пожилых людей, а также у тех людей, организм которых ослаблен длительными болезнями. Состояние организма ухудшается и поэтому очень важно знать, какие есть таблетки для поднятия гемоглобина. Но назначать их должно исключительно врач, самолечение еще никому не принесло улучшения.

1. Препарат «Тотема».

Это современное лекарство предназначено для лечения железодефицитных анемий. Тотема поможет быстро повысить гемоглобин и предотвратить появление анемии, если в пище присутствует недостаточное количество железа. Кроме железа, в препарате содержатся марганец и медь, которые активно участвуют в процессе всасывания железа. Его выписывают и детям, и беременным женщинам, так как Тотема абсолютно безопасен.

2. Фолацин.

Предназначен для лечений анемий на фоне дефицита в организме фолиевой кислоты. Хорошо зарекомендовал себя для лечения анемии при беременности и кормлении грудью ребенка. Обычно препарат назначают принимать по 5 мг в сутки в течение четырех месяцев. Для профилактики анемии достаточно принимать по 2,5 мг.

3. Тардиферон.

Комплексный препарат железа пролонгированного действия. Высокая безопасность приема этого лекарства обусловлена мукопротезой, находящейся в его составе. Мукопротеза защищает слизистую пищеварительного тракта от раздражающего действия ионов железа. Тардиферон хорошо повышает гемоглобин, взрослым назначают по две таблетки в сутки, детям – по одной таблетке, запивая стаканом воды. Лечение продолжается примерно три месяца.

При лечении анемии с помощью лекарств результаты можно оценить уже через месяц после приема препарата. И если таблетки были подобраны врачом правильно, то гемоглобин должен увеличиться примерно на 1 г/л в сутки.



Читайте еще: