Фрукты, повышающие гемоглобин



Фрукты, повышающие гемоглобин

Диагноз малокровие либо же анемия ставится при пониженном уровне в крови гемоглобина. Вместе с гемоглобином также снижается и количество эритроцитов. При анемии человек страдает от повышенного сердцебиения, головных болей, одышки, быстрой утомляемости. Очень важно для выздоровления соблюдать диету.

Фрукты, повышающие гемоглобин, следует есть регулярно. Они помогут избежать таких неприятных последствий анемии как выпадение волос и проблемы с кожей.

Уровень гемоглобина в крови способны поднять следующие фрукты:

— яблоки;

— хурма;

— бананы;

— сливы;

— абрикосы;

— айва.

Есть перечисленные фрукты необходимо ежедневно. Они должны быть спелыми, свежими. Кроме фруктов повышают гемоглобин и ягоды: клубника, клюква, земляника и черника. Не обойтись людям, страдающим от малокровия, также без птицы, сердца, рыбы, гречневой каши, толокна, чечевицы, гороха, свеклы, горчицы, изюма, помидор, шпината, зеленых овощей, тыквы, печеного картофеля.

Чтобы меню как-то разнообразить, можно готовить из перечисленных выше фруктов легкие полезные салаты. Порезанные кусочками фрукты просто заливаются натуральным йогуртом. Подобный салатик быстро утолит голод и пополнит запасы нужного железа в организме.

Но, не стоит надеяться только на фрукты при анемии, обязательно стоит употреблять ежедневно железосодержащие препараты, назначенные доктором.



Читайте еще: