Молотая гречка для гемоглобина



Молотая гречка для гемоглобина

Очень важно поддерживать уровень гемоглобина в пределах нормы, ведь любое отклонение данного показателя серьезно подрывает общее самочувствие. Молотая гречка для гемоглобина крайне полезна!

Гречка способна повысить низкий гемоглобин до нормального уровня, естественно, при регулярном употреблении.

Как употреблять молотую гречку

  1. Промыть гречневую крупу и, пересыпав ее на сковороду, тщательно просушить.
  2. При помощи кофемолки перемолоть в порошок просушенную на сковороде гречку.
  3. Каждый день, строго по три раза, пить по столовой ложке перемолотой в порошок гречки вместе с водой. Можно размешать перемолотую гречку в воде, а можно просто запивать ее какой-либо жидкостью при каждом употреблении.

Как еще можно употреблять гречку при пониженном гемоглобине

С целью повышения в крови гемоглобина не обязательно употреблять лишь перемолотую в муку гречку. Можно использовать ее и в натуральном виде.

  1. Полный стакан сырой промытой гречки пересыпать в литровую стеклянную банку (банка может быть и большего размера).
  2. Залить гречку стаканом кефира. В кефире не должно быть наполнителей и ароматизаторов.
  3. Закрыть банку крышкой и поставить ее в холодильник, предварительно перемешав гречку с кефиром, на всю ночь.
  4. С утра разбухшую гречку можно есть. Для вкуса допускается добавить немного меда.

Чтобы употребление гречки оказало нужный эффект необходимо есть ее ежедневно и на протяжении длительного времени (не меньше месяца), в противном случае подобное лечение сниженного гемоглобина будет бесполезным.



Читайте еще: