Продукты, понижающие тромбоциты в крови
Кровь способна изменять свой клеточный состав за предельно короткий срок. Именно поэтому так широко применяются в диагностике данные, полученные из анализа крови.
Повышенный уровень тромбоцитов способен послужить причиной формирования тромбов, что крайне опасно для жизни. Продукты, понижающие тромбоциты в крови, помогут снизить данный показатель.
Диета при тромбоцитозе
Следует составлять свой рацион при повышенном уровне тромбоцитов из следующих продуктов:
- грецкие орехи;
- морепродукты;
- морская капуста;
- фейхоа;
- апельсиновый, лимонный, брусничный, яблочный соки;
- виноград;
- черника;
- яблоки.
Народные методы лечения тромбоцитоза
Из народных средств для снижения тромбоцитов в крови используются:
- Чеснок. Две головки чеснока следует очистить от кожицы и, раздавив, залить доверху 200 граммами водки. На протяжении месяца чеснок залитый водкой настаивается в темном месте. После средство процеживается. Принимать спиртовую настойку чеснока необходимо по ½ ложки чайной дважды в день.
- Какао. Ежеутренне на голодный желудок для снижения тромбоцитов следует выпивать стакан какао. Какао варится без сахарного песка и обязательно на воде.
- Имбирь. Из неферментированного порошка имбирного корня готовится чай. На столовую ложку порошка берется стакан кипятка и ложка тростникового коричневого сахара. Пить имбирный напиток необходимо маленькими глотками непременно в первой половине дня.
Также в народной медицине для борьбы с тромбоцитозом применяются каштаны, артишок, гранаты, сабельник, апельсины, пиявки, гинкго-билолоба и лимоны.