Продукты, понижающие тромбоциты в крови



Продукты, понижающие тромбоциты в крови

Кровь способна изменять свой клеточный состав за предельно короткий срок. Именно поэтому так широко применяются в диагностике данные, полученные из анализа крови.

Повышенный уровень тромбоцитов способен послужить причиной формирования тромбов, что крайне опасно для жизни. Продукты, понижающие тромбоциты в крови, помогут снизить данный показатель.

Диета при тромбоцитозе

Следует составлять свой рацион при повышенном уровне тромбоцитов из следующих продуктов:

  • грецкие орехи;
  • морепродукты;
  • морская капуста;
  • фейхоа;
  • апельсиновый, лимонный, брусничный, яблочный соки;
  • виноград;
  • черника;
  • яблоки.

Народные методы лечения тромбоцитоза

Из народных средств для снижения тромбоцитов в крови используются:

  1. Чеснок. Две головки чеснока следует очистить от кожицы и, раздавив, залить доверху 200 граммами водки. На протяжении месяца чеснок залитый водкой настаивается в темном месте. После средство процеживается. Принимать спиртовую настойку чеснока необходимо по ½ ложки чайной дважды в день.
  2. Какао. Ежеутренне на голодный желудок для снижения тромбоцитов следует выпивать стакан какао. Какао варится без сахарного песка и обязательно на воде.
  3. Имбирь. Из неферментированного порошка имбирного корня готовится чай. На столовую ложку порошка берется стакан кипятка и ложка тростникового коричневого сахара. Пить имбирный напиток необходимо маленькими глотками непременно в первой половине дня.

Также в народной медицине для борьбы с тромбоцитозом применяются каштаны, артишок, гранаты, сабельник, апельсины, пиявки, гинкго-билолоба и лимоны.



Читайте еще: