Продукты повышающие гемоглобин у беременных



Продукты повышающие гемоглобин у беременных

Нормальное содержание гемоглобина очень важно для здоровья беременной женщины и плода. Гемоглобин переносит кислород во все клетки. Газообмен плода происходит при помощи сосудов плаценты. Находясь в утробе, плод полностью зависит от крови матери. Доказано, что у анемичных беременных дети рождаются с анемией. Чтобы улучшить показатели крови, надо регулярно употреблять продукты, повышающие гемоглобин у беременных.

К ним относятся:

— говядина
— телятина
— мясо птицы
— мясо кролика
— печень
— язык
— морская рыба
— рыбная икра
— грецкие орехи
— клубника
— яблоки
— зелень
— шиповник
— морепродукты
— красная свекла
— горький шоколад
— гречка
— гранат
— халва
— черная смородина
— тыква
— морковь

В этих продуктах содержится не только железо, необходимое для создания гемоглобина, но и витамины, для его усвоения. Для усвоения железа необходимо создать кислую среду, так что употребляя железосодержащие продукты, запивать их лучше свежими фруктовыми или овощными соками, а не молоком. В присутствии кальция усвоение железа невозможно, так что молоко и продукты из него надо есть отдельно от остальных.

Многие продукты, богатые железом, могут вызывать аллергию. Не употребляйте то, к чему имеется индивидуальная непереносимость.

При приготовлении нужно использовать щадящую кулинарную обработку, а фрукты и овощи лучше кушать сырыми.



Читайте еще: