Продукты повышающие лейкоциты в крови



Продукты повышающие лейкоциты в крови

При лейкопении, бактериальной инфекции, анемии, опухолях наблюдается понижение уровня лейкоцитов. Для терапии заболевания назначается специфическое питание. Какие продукты повышают лейкоциты в крови?

Основные принципы питания

Главной задачей диеты является стимуляция кроветворной функции костного мозга. Правильное питание состоит в исключении из рациона тяжелых белковых продуктов, животного жира, большого числа углеводов.

Ограничивается продуктов богатых на селен, свинец, золото, кобальт, алюминий. Такие продукты угнетающе действуют на лейкоциты. Важными элементами питания при низком уровне лейкоцитов являются фолиевая и аскорбиновая кислота, витамины группы B, аминокислоты тирозин, лизин, метионин, лецитин, холин.

Продукты, повышающие лейкоциты в крови

  • Нежирные усвояемые сорта мяса, птицы, рыбы, субпродукты (печень, сердце). Хороши бульоны из говядины и курицы, запеченная рыба.
  • Гречневая, овсяная, рисовая крупа.
  • Цитрусовые, гранатовый сок, красный виноград.
  • Свекла, зелень, морковь, кабачок, тыква, бобовые в вареном и сыром виде.
  • Морепродукты – мидии, креветки, икра красная и черная, крабы.
  • Молочная продукция – кефир, молоко.
  • Настои и отвары пустырника, шиповника, подорожника, ячменя, донника, хвоща полевого.
  • Пчелиное маточное молочко, мед.
  • Витамин B9, С.
  • Гречка с кефиром.
  • Проросшая чечевица, цикорий.
  • Красное вино.
  • Яблоки, перец, смородина.
  • Грецкие орехи. Орехи насыпают в стеклянную емкость и заливают водкой. Смесь настаивается на свету в течение 2 недель. Принимается по 3 раза в день по столовой ложке.


Читайте еще: