Продукты, повышающие тромбоциты в крови | Анализ крови

Продукты, повышающие тромбоциты в крови



Продукты, повышающие тромбоциты в крови

Когда человек разбирается в продуктах, способных повысить содержание тромбоцитов в крови, то тогда он может правильно составить для себя ежедневный рацион питания, и в такой способ поддерживать без особых усилий оптимальный баланс.

Не всем известно, какие именно необходимы продукты, повышающие тромбоциты в крови.

Продукты животного происхождения для повышения тромбоцитов

К числу данной категории продуктов относятся:

  • мясо говядины, свинины, а также крольчатины. Каждый день, съедая кусок говядины, происходит восполнение на 1/5 железа в организме человека. Остальные сорта мяса немного уступают данному показателю;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • печень.

Непременно употребляйте в достаточном количестве молоко, масло сливочное и сливки, а также яичный желток.

Повышение тромбоцитов за счет растительных продуктов

Вещества, способные повышать уровень тромбоцитов, находятся в следующих продуктах:

  • гречка. Для увеличения количества тромбоцитов рекомендуется один стакан измельченной гречневой крупы перемешать с медом и грецкими орехами;
  • яблоки. Их состав богат железом, поэтому они весьма эффективны в данной ситуации;
  • виноград;
  • бананы;
  • земляника;
  • малина;
  • рябина. Настой, приготовленный из рябины, поможет решить проблему в самые короткие сроки;
  • свекла. Полезно выпивать сто грамм свекольного сока с таким же количеством морковного или же яблочного;
  • белые грибы. Очень помогают как свежие, так и сушеные.


Читайте еще: