Гематоген повышает гемоглобин



Гематоген повышает гемоглобин

Вкус гематогена многим знаком с детства. Если перевести слово гематоген с греческого, то получится «рождающий кровь». Дело в том, что гематоген повышает гемоглобин при регулярном употреблении.

Во время войны гематоген использовали в госпиталях, а также включали в рацион солдат.

Состав гематогена

Препарат состоит из:

  • аскорбиновой кислоты;
  • обработанной дефибринированной крови крупного рогатого скота;
  • меда;
  • сгущенного молока;
  • сахара.

В современный гематоген часто добавляют кокосовую стружку, различные орехи, кусочки шоколада. Помимо железосодержащего белка (гемоглобина) в гематогене также имеется большое количество витамина А и аминокислот.

В чем польза гематогена

Данный препарат оказывает на человеческий организм профилактическое, общеукрепляющее действия. Гематоген используется для профилактики, а также для лечения внушительного количества заболеваний.

При регулярном его употреблении происходит нормализация естественного процесса кроветворения. Также данный продукт, являясь источником аминокислот, помогает наладить работу всем системам организма.

Особенно рекомендуется употреблять гемоглобин людям с язвами желудка, а также двенадцатиперстной кишки.

Вред гематогена

Помимо пользы гематоген вполне может и нанести вред. Не стоит есть его людям с ожирением и диабетом, так как в составе гематогена имеется много легкоусваиваемых углеводов.

В день допускается есть не больше шести пластинок. Если данную норму превысить, то вполне могут возникнуть диарея и тошнота.



Читайте еще: